注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省佛山市顺德区振华幼儿园

欢迎您来到温馨的大三班家园

 
 
 

日志

 
 

不宜问孩子的四个幼儿园问题  

2015-01-19 19:51:52|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐大家庭小小一班《不宜问孩子的四个幼儿园问题》
主题:父母不宜问孩子的四个幼儿园问题

孩子上幼儿园后,父母总是特别关心孩子在园内的情况,总是问东问西问个不停,其实有四个问题,父母是不宜问孩子的,有的问了不一定会得到正确答案,有的问了还会打乱孩子的正常校园生活。
1. 老师喜欢你吗?
首先有的孩子具备这样的判断能力,有的并不具备。
孩子如果说不喜欢,告诉你的时候,其实自己特别没有面子,自尊没有了。同时你可能会说,那肯定是你表现不好,妄下结论,打击他的积极性。或者说,怎么不喜欢呢,我去找老师!这样也特别不好,给孩子的感觉,以后什么事情,都由爸爸妈妈打补丁,替他解决。
孩子以后可能会特别在意老师是否喜欢自己,比较对待自己和其他小朋友是否有不同,从而挑拨老师和孩子之间的关系。
2. 在幼儿园吃饱了吗?
孩子如说没吃饱,有的家长就会责怪孩子,怎么不多吃些呢,交了那么多钱,还不多吃点!这样教出来的孩子,爱占小便宜,没有大出息。
3. 今天在幼儿园有没有谁欺负你呀,告诉爸爸,我去打他!
培养孩子自己解决问题的能力,相信他。别老打补丁。
4. 今天学了什么呀?
这个问题对于这么小的孩子来说,简直就是为难他。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017