注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省佛山市顺德区振华幼儿园

欢迎您来到温馨的大三班家园

 
 
 

日志

 
 

如何对待幼儿在生活中的磕磕碰碰  

2016-11-23 19:44:10|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何对待幼儿在生活中的磕磕碰碰  

    对于孩子的磕磕碰碰大家都很在意,担心是不是孩子在幼儿园被谁欺负了、玩具是不是被抢了,看到孩子与小朋友追逐“打闹”等现象都是大家关注的问题,下面我们来听一听专家的建议: 

   1、孩子都有好强的个性,如看到玩具,就会想抢过来玩,一个人玩似乎不能酣畅淋漓。孩子的玩伴是必不可少的,摩擦也就来了,这个还是要教师家长的正确引导,随着孩子年龄增长,在摩擦中孩子会逐渐学会商定游戏的方法和规则。 

   2、对于孩子首先是要以引导为主。引导孩子如何宽容,如何大度,同时必要的自我保护方法也要引导给孩子,毕竟孩子们都还小。 

   3、适当的“运动”是交流的一种方式,孩子毕竟要自己学着成长。小朋友在一起发生矛盾很正常,孩子偶尔打一架也不是坏事。 

   4、家长老师都应该充当孩子的正确引导者,这时段的孩子自我保护意识不是特别强,对外界存在的危险隐患也没有很强的防御保护意识,反倒可能是对物品的占有欲较强,家长要适时引导教育,否则孩子一旦形成霸道,固执任性的性格后,就很难纠正。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017