注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省佛山市顺德区振华幼儿园

欢迎您来到温馨的大三班家园

 
 
 

日志

 
 

五种方法管教任性幼儿  

2016-03-16 16:33:58|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小四班《五种方法管教任性幼儿》

★转移注意: 幼儿的注意力容易分散,容易被新鲜的事物所吸引,所以要善于把幼儿的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。幼儿的注意力一旦转移后,会很快忘记刚才的要求和不愉快。
★提示在先:已掌握幼儿的任性行为规律后,用事先“约法三章”的方法来预防任性的发作。如是带幼儿去商场,提前就跟他约好:“今天上街是买衣服不是买玩具,答应了就带你出去。”

★冷落法:当幼儿由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,家长不予理睬,给他造成一个无人相助的环境,更不和他讨价还价。当无人理睬时,幼儿自己会感到无趣而做出让步。事后,再对幼儿做简单而认真的说明,说清不能做的原因,并用“相信你以后会听话的”之类的话来鼓励他。

★示范法:利用幼儿喜欢童话人物的心理,激发他克服任性的信心。如孩子不肯吃菠菜,家长可以说:“你不是喜欢铁甲小宝吗?他就吃菠菜。”

★适当惩罚:只靠正面教育有时是不够的,适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如幼儿故意把东西扔到地上,家长可以对他的行为做出简单的批评,然后平静地去做自己的事情。
家长给幼儿提出的要求应让他有信心达到、易于接受,这种明确的是非观念,会使他确切地感到大人的教育态度坚决。这样,幼儿那种“我独占”、“我为主”、“服从我”的不良心理和任性行为,将随着良好环境与教育的,陶而消失。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017